Из-за ошибки программного обеспечения данные 96 операторов дронов были в открытом доступе

01.07.2021 | 21:16

Из-за программной ошибки данные 96 человек, которые зарегистрировались как операторы дронов, могли просочиться в четверг в открытый доступ, данные любой другой базы данных Департамента транспорта не оказались под угрозой.
    • Share

Информационная система мониторинга безопасности (LOIS) для регистрации операторов дронов, введенная в эксплуатацию в четверг, имела программную ошибку, которая в течение почти трех часов позволила тем, кто не имел права доступа к хранящимся в информационной системе данным.

Кристьян Кайклем, начальник отдела информационных технологий Министерства экономики и коммуникаций, подтвердил, что Инспекция по защите данных и Департамент государственной инфосистемы будут уведомлены об инциденте. «Еще сегодня вечером мы также проинформируем всех лиц, которые могли пострадать от утечки данных. Мы приносим большие извинения за случившееся», - сказал Кайклем. Из-за утечки регистрационные номера, выданные операторам, будут изменены в ближайшее время.

По его словам, будут определены точные причины инцидента и решены возможные санкции в отношении создавшей программное обеспечение компании. Разработчик сразу же исправил ошибку, но перед повторным открытием системы для пользователей она будет тщательно протестирована.

Информационная система мониторинга безопасности (LOIS) отделена от других информационных систем и баз данных Департамента транспорта и включает только услуги, связанные с беспилотными летательными аппаратами.

Kommunikatsiooni- ja turundusosakond

Transpordiamet