Правила полетов на дронах

С 1 июля 2021 года все пилоты дронов должны получить начальную компетенцию внешнего пилота в соответствии с Имплантационным регламентом Европейской Комиссии 2019/947. Владельцы дронов также должны зарегистрироваться в качестве оператора в информационной системе надзора за безопасностью полетов (LOIS) Транспортного департамента.

Владельцы дронов, также могут зарегистрировать свои дроны.

В настоящее время Транспортный департамент работает над постановлением о географических зонах.  К тому же, в информационной системе надзора за безопасностью полетов, на этапе тестирования появилась возможность запрашивать полеты в особых категориях. Также составляются информационные материалы и информационные бюллетени по полетам в особых категориях.
Одноразовые разрешения больше не выдаются Транспортным департаментом, но процесс согласования продолжается в том же порядке. Согласно новой процедуре, лицо должно зарегистрироваться в качестве оператора и приобрести базовую компетенцию внешнего пилота A1 / A3 в соответствии с новым Регламентом Комиссии.

Операторы беспилотных летательных аппаратов и внешние пилоты могут прочитать ответы на распространенные вопросы, опубликованные в начале 2021 года, чтобы быть в курсе, что мы достигнем с регулированием беспилотных летательных аппаратов к 1 январю 2022 г.

Мы рекомендуем нашим клиентам следить за веб-страницей Транспортного департамента, которая содержит самую свежую информацию.

Беспилотный летательный аппарат — это летательный аппарат, который летает, или спроектирован для автономного или удаленного полета без пилота на борту. Также широко используется термин Беспилотная авиационная система (БАС англ. UAS) для обозначения беспилотных летательных аппаратов и всего другого оборудования дистанционного управления, используемого для их управления и полета.

Дистанционно пилотируемая авиационная система (ДПАС англ. RPAS) — это подкатегория БАС, в которую входят как ДПАС, так и полностью автономные БАС. Полностью автономный БАС летает без вмешательства пилота.

Игрушка (TOY)

Некоторые дроны также классифицируются как игрушки. Как правило, это продукты, разработанные или предназначенные для игр с детьми, и соответствуют Директиве 2009/48/EC «о безопасности игрушек». Соответствие дрона этой Директиве заявлено в Декларации соответствия Европейского Союза. В случае сомнений о том, является ли это игрушкой или нет, органы по надзору за рынком (TTJA) оценивают продукт на основе ряда различных характеристик.

Производители обычно добавляют на свой продукт (упаковка, руководство пользователя) четкие указания относительно того, является ли он игрушкой, чтобы избежать возможной путаницы.

Автономный дрон vs автоматического дрона

Автономный дрон — это дрон, который может безопасно летать без вмешательства пилота. Такие дроны летают с использованием искусственного интеллекта, что позволяет им справляться со всевозможными непредвиденными и непредсказуемыми ситуациями.

Это отличает их от автоматических полетов, когда дрон летит по маршруту, указанному оператором дрона перед началом полета. Для таких эксплуатаций важно, чтобы внешний пилот имел возможность вмешаться в любое время в случае непредвиденного события.
Хотя автоматические дроны разрешены во всех категориях эксплуатации беспилотных авиационных систем, летать в открытой категории с автономными дронами запрещено.

В Эстонии действует Имплантационный регламент Европейской Комиссии 2019/947, который использует подход, основанный на оценке риска, и, таким образом, не делает различий между любительской и коммерческой деятельностью для беспилотных летательных аппаратов. Новый имплантационный регламент учитывает как вес, так и технические характеристики беспилотного летательного аппарата, а также запланированную эксплуатацию. По новым правилам, эксплуатация систем беспилотных летательных аппаратов различается по категориям операций.  

Были созданы три различные категориям, в зависимости от уровня риска: открытая категория, особая категория и сертифицированная категория.

Открытая категория

Категория с наименьшим риском, вследствие чего дает оператору максимальную свободу. Эксплуатация в открытой категории разделена на три подкатегории, А1, А2 и А3, исходя из эксплуатационных ограничений, требований к внешнему пилоту и технических требований к беспилотным летательным аппаратам.

Особая категория

Включает более рискованные эксплуатации. В целях безопасности, перед началом эксплуатации, оператор должен ходатайствовать о соответствующем разрешение в Транспортном департаменте. Также необходимо провести анализ рисков для определения требований к безопасной эксплуатации систем беспилотных летательных аппаратов.

Сертифицированная категория

В сертифицированной категории риск настолько высок, что безопасность должна быть обеспечена путем сертификации оператора беспилотных летательных аппаратов и летательного аппарата Европейским агентством по безопасности полетов (EASA). 

Оператор дрона — это любое физическое или юридическое лицо, которое владеет дроном (ами) или арендует его. Лица, эксплуатирующие беспилотные авиационные системы, перечисленные в статье 14, параграф 5 имплантационного Регламента Европейской Комиссии 2019/947, должны зарегистрироваться в качестве операторов.

Операторы беспилотных летательных аппаратов регистрируются, если:

  • эксплуатируют беспилотные летательные аппараты в открытой категории, с максимальной взлетной массой 250 г или более, или способны передать более 80 джоулей кинетической энергии человеку в случае столкновения;

  • эксплуатируют беспилотные летательные аппараты в открытой категории, которые оснащены датчиком, способным собирать личные данные (за исключением, если он соответствует ЕС Директиве 2009/48);

  • они управляют беспилотным летательным аппаратом особой категории, независимо от его массы.

Расчет кинетической энергии - https://www.grc.nasa.gov/WWW/K-12/airplane/termv.html.

Оператор должен ежегодно обновлять свой регистрационный номер оператора. Если регистрационный номер оператора не был обновлен, он становится недействительным.

Вам не нужно регистрироваться в открытой категории в следующих случаях:

  • дрон весит менее 250 г и не имеет камеры или другого датчика, способного собирать личные данные;

  • это игрушка весом менее 250 г, соответствующая „Директиве о безопасности игрушек“ (2009/48), даже если в ней есть камера.

Регистрация дронов в настоящее время не является обязательной. В настоящее время регистрационный номер дрона не выдается. Мы сообщим вам об изменениях в кратчайшие сроки.

При возникновении дополнительных вопросов свяжитесь по адресу info@transpordiamet.ee, через который вы можете получить дальнейшие инструкции от департамента.

Регистрация в качестве оператора происходит в информационной системе надзора за безопасностью полетов (LOIS)  lois.transpordiamet.ee.

Оператор беспилотного летательного аппарата должен зарегистрироваться в государстве, в котором физическое лицо проживает или в случае юридического лица, имеет там основное место деятельности, и должен гарантировать, что его регистрационные данные верны. Оператор беспилотного летательного аппарата не может быть зарегистрирован одновременно в двух и более государствах.

Каждый оператор получает уникальный регистрационный номер, который должен быть прикреплен ко всем беспилотным летательным аппаратам, принадлежащим оператору. 

Регистрационный номер оператора состоит из 16 символа, за которыми следуют 3 секретных символа. В примере EST87astrdge12k8-xyz xyz - это секретные символы, поэтому на дрон необходимо нанести только EST87astrdge12k8.

Регистрационный номер оператора может быть нанесен на дрон наклейкой или маркером. Важно, чтобы номер был хорошо читаемым. Если размер или конструкция дрона не позволяет отображать регистрационный номер оператора на дроне, регистрационный номер оператора может быть нанесен внутри дрона, например, на батарее. В настоящее время в Эстонии QR-код не выдается.

После этого зарегистрированный оператор может использовать дрон во всех государствах-членах ЕС, а также в Великобритании, Норвегии, Лихтенштейне и Исландии.

Регистрационный номер оператора действителен в течение одного года и может ежегодно продлеваться оператором. 

Вам не нужно регистрироваться оператором, если система беспилотного летательного аппарата:

  • весит менее 250 г и не имеет камеры или другого датчика, способного собирать личные данные; или
  • весом менее 250 г, а так же есть камера или другой датчик, но является игрушкой (это означает, что в документации указано, что он соответствует Директиве ЕС 2009/48 „ О безопасности игрушек“).

Обязательства в открытой категории:

  • должен гарантировать, что на дроне есть регистрационный номер оператора дрона, (например, на наклейке) и, что этот же номер загружен в систему удаленной идентификации;

  • должен разработать эксплуатационные процедуры (письменные процедуры требуются, если оператор беспилотного летательного аппарата использует более одного внешнего пилота. В противном случае достаточно, чтобы внешний пилот выполнял процедуры, указанные производителем в инструкции по эксплуатации);

  • должен обеспечить отсутствие радиопомех, которые могут повлиять на связь между системой управления и контроля дрона;

  • должен назначить внешнего пилота для каждой эксплуатации; важно четко понимать, кто отвечает за каждый полет (рекомендуется заполнение журналов полетов);

  • должен убедиться, что внешний пилот и вспомогательный персонал, выполняющий задачи по сопровождению операций, знакомы с инструкциями и процедурами для эксплуатации дрона, обладают соответствующей компетенцией, и им предоставлена соответствующая информация о географических районах, опубликованная государством-членом ЕС;

  • должен убедиться, что карты в системе геослежения дронов актуальны, если только вы не летите в географической зоне, где геослежение не требуется;

  • если вы не используете дрон, построенный в частном порядке, необходимо убедиться, что на нем имеется декларация о соответствии маркировке CE и что на воздушное судно нанесена маркировка класса (от 1 до 4); а также

  • должен убедиться, что лица, участвующие в эксплуатации дрона, осведомлены о рисках, связанных с использованием в подкатегории A2 и A3.

Дополнительные обязательства особой категории:

  • в случае любой эксплуатации соблюдать ограничения, указанные в уведомление или в действующем разрешение на эксплуатацию;

  • разработать процедуры обеспечения безопасности эксплуатации;

  • принимать меры против незаконного вмешательства и несанкционированного доступа;

  • гарантировать, что конфиденциальность людей защищена, а также может потребоваться провести оценку воздействия на защиту данных по запросу национального авиационного полномочного органа;

  • дать указания внешнему пилоту о том, как минимизировать помехи: шум и другие нарушения, связанные с выбросами;

  • убедиться, что пилот, выполняющий полеты, и другой ответственный персонал, соблюдают все условия, необходимые для полетов в специальной категории;

  • сохранять информацию о работе дрона;

  • поддерживать дрон в состоянии, подходящем для безопасной эксплуатации.

Внешний пилот — это человек, который управляет дроном. Вы можете быть внешним пилотом, не будучи оператором дрона. Внешнему пилоту должно быть не менее 16 лет. Возрастное ограничение не применяется в случае самодельного дрона весом менее 250 г и летящего со скоростью менее 19 м/с, или в случае дрона с маркировкой класса C0.

Обучение внешнего пилота

Новый правила требуют, чтобы внешний пилот прошел обучение, соответствующее категории, в которой будет эксплуатироваться дрон. Обучение и экзамен не требуются только при использовании очень легких дронов (упомянутых выше дронов весом менее 250 г и без датчиков). Это имеет место, если дрон имеет маркировку класса CE 0 (необходимо только прочитать инструкции производителя) или для дронов, построенных в частном порядке весом менее 250 г. Другими словами, для дронов, которые не нужно регистрировать.

Чтобы получить компетенцию внешнего пилота A1/A3, внешний пилот должен ознакомиться с учебными материалами и пройти тест с выборочными ответами. В ходе теста оцениваются базовые знания, необходимые внешнему пилоту для безопасного и сознательного управления беспилотными летательными аппаратами A1/A3. Транспортный департамент отвечает за обучение начальной компетенции в открытой категории, т.е. в подкатегориях A1 и A3 необходимо ознакомиться с учебными материалами и пройти тест с выборочными ответами в информационной системе надзора за безопасностью полетов (LOIS).

Учебные материалы для внешнего пилота A1/A3 можно найти здесь (на эст. языке).

Однако, если предполагается использовать дрон в подкатегории A2, в дополнение к обучению в категориях A1 и A3, необходимо пройти дополнительное обучение в учебном заведении, сертифицированном Транспортным департаментом. После успешного прохождения теоретической подготовки A2 в учебном заведений и самостоятельной практической подготовки, Транспортный департамент выдает сертификат компетентности внешнего пилота А2. В настоящее время в Эстонии нет сертифицированных учебных заведений, предлагающих обучение A2.

Для полетов в специальной категории обучение будет зависеть от типа планируемой эксплуатации. Для стандартных сценариев требования к обучению изложены в подзаконном правовом акте. Если оператор желает ходатайствовать о разрешение на эксплуатацию, то после оценки рисков оператор должен предложить возможное обучение Транспортному департаменту. Транспортный департамент подтверждает отдельно для каждой эксплуатации пригодность обучения для разрешения на эксплуатацию.

Если человек прошел обучение и получил свидетельство, подтверждающие компетентность, в другом государстве-члене Европейского Союза, то прохождение обучения в Эстонии не требуется. Это является основанием для выдачи Транспортным департаментом сертификата компетентности или разрешения соответствующей категории.

Внешний пилот беспилотного летательного аппарат должен иметь при себе выданные ему разрешения на полет, так как компетентный орган имеет право проверить его наличие.

Квалификационное свидетельство внешнего пилота открытой категории действительны 5 лет.

Последнее обновление 05.11.2021