Полеты на беспилотных летающих аппаратах (дроны) начиная с первого июля 2021 года

С 1 июля 2021 года для пилотов дронов будет преобладать так называемый старый порядок. Единственным исключением, согласно регламенту Комиссии 2019/947, является регистрация в качестве оператора и приобретение начальной компетенции A1/A3 внешнего пилота, необходимого для полетов в неконтролируемом воздушном пространстве.

Владельцы дронов, также могут зарегистрировать свои дроны.

В настоящее время Транспортный департамент работает над постановлением о географических зонах.  
К тому же, в информационной системе надзора за безопасностью полетов, на этапе тестирования появилась возможность запрашивать полеты в особых категориях. Также будут подготовлены информационные материалы и информационные бюллетени по полетам в особых категориях.

Как упоминалось выше, для постепенного ознакомления операторов с новыми правилами, с 1 июля необходимо зарегистрироваться в информационной системе надзора за безопасностью полетов, в качестве оператора в неконтролируемом воздушном пространстве ниже 120 метров и получить начальную компетенцию A1/A3.

Все эти новые действия будут происходить в информационной системе надзора за безопасностью полетов  с 1 июля.

Материалы для получения основных знаний для А1/А3 доступны здесь (на эстонском языке). 

Операторы беспилотных летательных аппаратов и внешние пилоты могут ознакомиться с часто задаваемыми вопросами, опубликованными в начале 2021 года, чтобы узнать, чего мы хотим достичь в регулирование беспилотных летательных аппаратов к 1 январю 2022 года.

Мы рекомендуем нашим клиентам следить за веб-страницей Транспортного департамента, которая содержит самую свежую информацию.

Remote video URL

Регистрация в качестве оператора происходит в информационной системе надзора за безопасностью полетов (LOIS) lois.transpordiamet.ee.

Оператор беспилотного летательного аппарата должен зарегистрироваться в государстве, в котором физическое лицо проживает или в случае юридического лица, имеет там основное место деятельности, и должен гарантировать, что его регистрационные данные верны. Оператор беспилотного летательного аппарата не может быть зарегистрирован одновременно в двух и более государствах.

Каждый оператор получает уникальный регистрационный номер, который должен быть прикреплен ко всем беспилотным летательным аппаратам, принадлежащим оператору. 

Регистрационный номер оператора состоит из 16 цифр, за которыми следуют 3 секретных числа. В примере EST87astrdge12k8-xyz xyz - это секретные числа, поэтому на дрон необходимо нанести только EST87astrdge12k8.

Регистрационный номер оператора может быть нанесен на дрон наклейкой или маркером. Важно, чтобы номер был хорошо читаемым. Если размер или конструкция дрона не позволяет отображать регистрационный номер оператора на дроне, регистрационный номер оператора может быть нанесен внутри дрона, например, на батарее. В настоящее время в Эстонии QR-код не выдается.
После этого зарегистрированный оператор может использовать дрон во всех государствах-членах ЕС, а также в Великобритании, Норвегии, Лихтенштейне и Исландии.

Регистрационный номер оператора действителен в течение одного года и может ежегодно продлеваться оператором. 

Вам не нужно регистрироваться оператором, если система беспилотного летательного аппарата:
o             весит менее 250 г и не имеет камеры или другого датчика, способного собирать личные данные; или
o             весом менее 250 г, а так же есть камера или другой датчик, но является игрушкой (это означает, что в документации указано, что он соответствует Директиве ЕС 2009/48 „ О безопасности игрушек“)

Оператор дрона — это любое физическое или юридическое лицо, которое владеет дроном (ами) или арендует его. Лица, эксплуатирующие беспилотные летательные аппараты, перечисленные в статье 14, параграф 5 Имплементационного Регламента Европейской Комиссии 2019/947, должны зарегистрироваться в качестве операторов.

Операторы беспилотных летательных аппаратов регистрируются, если:

o   эксплуатируют беспилотные летательные аппараты в открытой категории:

·       с максимальной взлетной массой 250 г или более, или способны передать более 80 джоулей кинетической энергии человеку в случае столкновения;

·       оснащены датчиком, способным собирать личные данные (за исключением, если он соответствует ЕС Директиве 2009/48);

o   они управляют беспилотным летательным аппаратом особой категории, независимо от его массы.

Расчет кинетической энергии - https://www.grc.nasa.gov/WWW/K-12/airplane/termv.html.

Оператор должен ежегодно обновлять свой регистрационный номер оператора. Если регистрационный номер оператора не был обновлен, он становится недействительным.

Вам не нужно регистрироваться в открытой категории в следующих случаях:

  • дрон весит менее 250 г и не имеет камеры или другого датчика, способного собирать личные данные;

  • это игрушка весом менее 250 г, соответствующая „Директиве о безопасности игрушек“ (2009/48), даже если в ней есть камера.

Дроны также должны быть зарегистрированы. Регистрация дрона также происходит в информационной системе надзора за безопасностью полетов (LOIS), и дрон регистрируется его владельцем.

Все дроны, указанные в статье 14, параграфе Имплементационного Регламента Европейской Комиссии 2019/947, должны быть зарегистрированы.

Если у вас есть проблемы с регистрацией дрона или в качестве оператора, вы должны связаться с Транспортным департаментом info@transpordiamet.ee, где вам будут даны дальнейшие инструкции.

Обязательства в открытой категории:

  • гарантировать, что на дроне есть регистрационный номер оператора дрона, (например, на наклейке) и, что этот же номер загружен в систему удаленной идентификации;
  • разработать операционные процедуры (письменные процедуры требуются, если оператор беспилотного летательного аппарата использует более одного внешнего пилота. В противном случае достаточно, чтобы внешний пилот выполнял процедуры, указанные производителем в инструкции по эксплуатации);
  • убедиться, что нет радиопомех, которые могут повлиять на подключение к системам управления и контроля дрона;
  • назначать внешнего пилота для каждой эксплуатации; важно четко понимать, кто отвечает за каждый полет (рекомендуется заполнение журналов полетов);
  • убедиться, что внешний пилот и вспомогательный персонал эксплуатации дрона знакомы с инструкциями и процедурами для эксплуатации дрона, обладают соответствующей компетенцией, и им предоставлена соответствующая информация о географических районах, опубликованная государством;
  • убедиться, что карты в системе геослежения дронов актуальны, если только вы не летите в географической зоне, где геослежение не требуется;
  • если вы не используете дрон, построенный в частном порядке, необходимо убедиться, что на нем имеется декларация о соответствии маркировке CE и что на воздушное судно нанесена маркировка класса (от 1 до 4); а также
  • убедиться, что лица, участвующие в эксплуатации дрона, осведомлены о рисках, связанных с использованием в подкатегории A2 и A3. 

Дополнительные обязательства особой категории:

  • в случае любой эксплуатации соблюдать ограничения, указанные в уведомление или в действующей лицензии на эксплуатацию;
  • разработать процедуры обеспечения безопасности эксплуатации;
  • принимать меры против незаконного вмешательства и несанкционированного доступа;
  • гарантировать, что конфиденциальность людей защищена, а также может потребоваться провести оценку воздействия на защиту данных по запросу национального авиационного полномочного органа;
  • дать указания внешнему пилоту о том, как минимизировать помехи: шум и другие нарушения, связанные с выбросами;
  • убедиться, что пилот, выполняющий полеты, и другой ответственный персонал, соблюдают все условия, необходимые для полетов в специальной категории;
  • сохранять информацию о работе дрона;
  • поддерживать дрон в состоянии, подходящем для безопасной эксплуатации.
     

Внешний пилот — это человек, который управляет дроном. Вы можете быть внешним пилотом, не будучи оператором дрона. Внешнему пилоту должно быть не менее 16 лет. Возрастное ограничение не применяется в случае самодельного дрона весом менее 250 г и летящего со скоростью менее 19 м/с, или в случае дрона с маркировкой класса C0.

Обучение внешнего пилота
Новый правила требуют, чтобы внешний пилот прошел обучение, соответствующее категории, в которой будет эксплуатироваться дрон. Обучение и экзамен не требуются только при использовании очень легких дронов (упомянутых выше дронов весом менее 250 г и без датчиков). Это имеет место, если дрон имеет маркировку класса CE 0 (необходимо только прочитать инструкции производителя) или для дронов, построенных в частном порядке весом менее 250 г. Другими словами, для дронов, которые не нужно регистрировать.

Чтобы получить компетенцию внешнего пилота A1/A3, внешний пилот должен ознакомиться с учебными материалами и пройти тест с выборочными ответами. В ходе теста оцениваются базовые знания, необходимые внешнему пилоту для безопасного и сознательного управления беспилотными летательными аппаратами A1/A3. Транспортный департамент отвечает за обучение начальной компетенции открытой категории, т.е. в подкатегориях A1 и A3 необходимо ознакомиться с учебными материалами и пройти тест с выборочными ответами в информационной системе  надзора за безопасностью полетов (LOIS).

Учебные материалы для внешнего пилота A1/A3 можно найти здесь (на эст. языке).

Однако, если предполагается использовать дрон в подкатегории A2, в дополнение к обучению в категориях A1 и A3, необходимо пройти дополнительное обучение в учебном заведении, сертифицированном Транспортным департаментом. После успешного прохождения теоретической подготовки A2 в учебном заведений и самостоятельной практической подготовки, Транспортный департамент выдает сертификат компетентности внешнего пилота А2.

Если человек прошел обучение и получил свидетельство, подтверждающие компетентность, в другом государстве-члене Европейского Союза, то прохождение обучения в Эстонии не требуется. Это является основание для выдачи Транспортным департаментом сертификата компетентности или разрешения соответствующей категории.

Внешний пилот беспилотного летательного аппарат должен иметь при себе выданные ему разрешения на полет, так как компетентный орган имеет право проверить его наличие.
 

Беспилотный летательный аппарат

Беспилотный летательный аппарат (БЛА) — это летательный аппарат, на котором нет пилота и управление которого происходит с помощью технических средств или автоматически управляется предварительно запрограммированным профилем полета.

К беспилотным летательным аппаратам относятся радиоуправляемые авиамодели, модели вертолетов, мультикоптеры, а также автономно летающие беспилотные летательные аппараты. Беспилотные летательные аппараты в разговорной речи называют дронами.

Для эксплуатации беспилотных летательных аппаратов с эксплуатационной массой до 150 кг включительно, в коммерческих и некоммерческих целях, в определенных частях воздушного пространства, требуется одноразовое разрешение Транспортного департамента и разрешение на полет (Согласование на использование беспилотного воздушного судна).

Ходатайство, пожалуйста, отправьте на info@transpordiamet.ee.

Согласование полета

Согласно условиям одноразового разрешения, каждый полет беспилотного летательного аппарата в зоне, требующей разрешения, должен быть согласован с Транспортным департаментом, чтобы обеспечить своевременное информирование ответственного подразделения обслуживания воздушного движения.

Ходатайство на согласование необходимо подать:

  •  не менее чем за три рабочих дня до предполагаемого полета, если беспилотный летательный аппарат будет эксплуатироваться на высоте 400 футов или менее (120 м) в части воздушного пространства, где требуется одноразовое разрешение Транспортного департамента, или
  • не менее чем за семь рабочих дней до предполагаемого полета, если беспилотный летательный аппарат, будет эксплуатироваться на высоте более 400 футов (120 м).
  • Ходатайство на согласование должно сопровождаться полетной картой. Ходатайство необходимо подавать с использованием формы на Drooniäpp или формы Транспортного департамента.

NB! Lennuluba.ee и Droonimaailm.ee ходатайства не обрабатывают.

В приграничной зоне EER1 для полета дронов требуется разрешение Департамента полиции и погранохраны, и Транспортного департамента.
В приграничной зоне ограничения полетов EER1 для эксплуатации беспилотного летательного аппарата необходимо предварительное согласование с Департаментом полиции и погранохраны. Для координации своей деятельности Департаменту полиции и погранохраны необходимо направить информацию о планируемых полетах (обязательно указать место, высоту, время, цель и контактную информацию) на адрес ppa@politsei.ee.

Приграничная зона ограничения полетов EER1 — это неконтролируемое воздушное пространство. В соответствии с §7, параграфом 1 постановления «Riigisisesed lennureeglid ja erandid ning erisused komisjoni rakendusmääruses (EL) nr 923/2012 sätestatud lennureeglitest», беспилотные летательные аппараты могут эксплуатироваться на высоте ниже 120 метров над землей без одноразового разрешения Транспортного департамента. Поскольку это зона ограничения полетов, эксплуатация летательных аппаратов ограничено особыми условиями.

Если Департамент полиции и погранохраны согласовал запланированный(е) полет(ы), пилот дрона должен отправить копию согласования вместе с ходатайством об согласование полета в Транспортный департамент по адресу info@transpordiamet.ee.

В случае рассмотрения ходатайства Департаментом полиции и погранохраны необходимо учитывать время до пяти дней, а в случае Транспортного департамента - один день.

Что такое район полетной информации?

Район полетной информации (РПИ) - воздушное пространство определенных размеров, в пределах которого обеспечиваются полетно-информационное обслуживание и аварийное оповещение. В Эстонии три района полетной информации - Pärnu, Kärdla и Kuressaare.

Район полетной информации Pärnu

Район полетной информации Kärdla

Район полетной информации Kuressaare

Что такое контролируемое воздушное пространство?

Контролируемое воздушное пространство - воздушное пространство определенных размеров, в пределах которого обеспечивается диспетчерское обслуживание в соответствии с классификацией воздушного пространства. Начиная от земной поверхности, в контролируемом воздушном пространстве Эстонии, есть три диспетчерских зоны: Tallinn, Tartu и Ämari.

Диспетчерская зона Tallinn

Диспетчерская зона Tartu

Диспетчерская зона Ämari

Беспилотный летательный аппарат разрешается эксплуатироваться в неконтролируемом воздушном пространстве ниже 400 футов (120м) над поверхностью земли и воды, чтобы не подвергать опасности людей, имущество или другие летательные аппараты.

Для эксплуатации беспилотных летательных аппаратов на высоте более 400 футов (120м) над поверхностью земли и воды, необходимо ходатайствовать об получение одноразового разрешение Транспортного департамента.
 

Что такое зона ограничения полетов?
Зона ограничения полетов - воздушное пространство установленных размеров над территорией или территориальными водами государства, в пределах которого полеты воздушных судов ограничены определенными условиями. В Эстонии установлены три постоянных и шесть временных зон ограничения полетов.

Постоянные зоны ограничения полетов: 
•    EER1 - PIIRIALA
•    EER3 - VILSANDI
•    EER4 - MATSALU

В постоянных зонах ограничения полетов для эксплуатации беспилотного летательного аппарата требуется предварительное разрешение Департамента полиции и погранохраны (EER1) или Министерства окружающей среды (EER3 и EER4).

Временные зоны ограничения полетов:
•    EER15D
•    EER15E
•    EER15F
•    EER15G
•    EER16E
•    EER16W

Временные зоны ограничения полетов активируются NOTAM извещением https://aim.eans.ee/. В активированных зонах ограничения полетов EER15D, EER15E, EER15F, EER15G, EER16E и EER16W могут проводиться только военно-воздушные операции. Если временные зоны ограничения полетов не были активированы с помощью NOTAM, беспилотный летательный аппарат может эксплуатироваться на высоте до 400 футов (120 м) без ограничений, что означает, что нет необходимости обращаться за разрешением в Транспортный департамент. Эти зоны можно найти на карте ENR PRD.
 

Многие виды птиц и животных чувствительны к шуму как пилотируемых самолетов, так и к беспилотным летательным аппаратам, тем самым, полеты, над местами их гнездования и отдыха, вызывают беспокойство.

В соответствии с постановлениями Министерства окружающей среды, следует избегать полетов над такими зонами на высоте менее 1500 футов. Эти зоны показаны на карте ENR OTHER.

Ареалы уязвимой фауны перечислены в постановление Правительства № 189 „Lennupiirangud ja piirangud riiklikele õhusõidukitele lennuks ülehelikiirusel“.
 

Related links

Riigilõivud Blanketid

Последнее обновление 16.09.2021