С 1 июля юридические лица смогут предоставлять доверенности для операций с транспортными средствами только через электронную среду

08.06.2021 | 14:06

Предоставление доставление доверенностей юридическими лицами в электронной среде позволяет сделать выдачу доверенностей более быстрой, понятной и безопасной. Например, ни представителю, ни представляемому лицу больше нет необходимости ждать, пока специалист Департамента транспорта внесёт данные доверенности на бумаге в информационную систему, или специально составлять текст доверенности и пересылать его по электронной почте. Мы ценим Ваше время и данное изменение сэкономит Вам много времени. Кроме того, это позволяет всегда надёжно идентифицировать доверителя.
    • Share

Обратите внимание, что доверенность, предоставленная в электронной среде, действительна для выполнения операций как в электронной среде, так и в бюро обслуживания Департамента, а также права, срок действия и разрешенные операции, предоставленной доверенности видны всем необходимым сторонам. Доверенности, выданные через электронную среду, также позволяют избежать ситуаций, в которых из-за невнимательности, остаются в силе ранее выданные доверенности на сотрудников, которые больше не работают в компании. В электронной среде представитель и представляемое лицо могут видеть доверенности и удобно и быстро управлять ими, изменять или отзывать. После предоставления новой доверенности все старые доверенности, предоставленные одному и тому же лицу, автоматически становятся недействительными, что позволяет избежать ситуации, когда одно лицо имеет несколько доверенностей с одинаковым содержанием, но переданных через разные каналы (например, в бюро, по электронной почте и т.д.).

Поправка, которая вступает в силу 1 июля 2021 года, распространяется только на юридические лица, зарегистрированные в Эстонии, поскольку иностранные лица, как правило, не имеют возможности пользоваться электронной средой Департамента. Если электронная среда недоступна по техническим причинам (например, техническое обслуживание системы и т. д.), то доверенность  может быть предоставлена ​​старым способом (например, в письменной форме или по электронной почте).

Нажмите здесь, чтобы открыть инструкцию по выдаче доверенностей. |

Avalike suhete osakond

Transpordiamet