Дальнейшее распространение коронавируса может удлинить очередь на экзамены по вождению. Вне общей очереди принимаются экзамены по вождению тяжелой техники

26.02.2021 | 15:12

В последние дни многие экзаменаторы заболели и вынуждены оставаться в самоизоляции, поэтому возрос риск приостановки экзаменационной услуги.
    • Share

Учитывая увеличение числа заболевших по всей стране, Департамент транспорта решил не увеличивать запланированный на март объем экзаменов по вождению на категорию B, то есть будут приниматься только уже зарегистрированные экзамены. Неизменным образом принимаются экзамены по вождению тяжелой техники, поскольку они непосредственно связаны с трудовой занятостью и обороной государства. Если число заболевших не начнет уменьшаться, это ограничение распространится и на апрель.

«Ситуация может привести к удлинению очереди на экзамены, но применяемые меры призваны защитить здоровье экзаменаторов и экзаменуемых и помешать распространению вируса. Просим отнестись к этому с пониманием», заявил заведующий экзаменационным отделом Департамента транспорта Тармо Ванамыйза.

Уже перенесенные экзамены по вождению будут приниматься при первой возможности. Экзаменационный центр будет предупреждать всех зарегистрировавшихся на экзамены клиентов о потенциальных изменениях. Если зарегистрировавшемуся клиенту не сообщили о переносе экзамена по вождению, то он состоится и клиенту не нужно ничего уточнять в департаменте. Если у клиента появились симптомы заболевания или он контактировал с заболевшими, он должен перенести экзамен, известив экзаменационный центр при первой возможности по адресу э-почты info@transpordiamet.ee.

В связи с широким распространением COVID-19 Департамент транспорта просит всех клиентов пользоваться в первую очередь средой э-услуг. При посещении бюро обслуживания следует надеть маску, продезинфицировать руки и соблюдать безопасную дистанцию. Если человек заболел или у него появились подозрительные симптомы, ему не следует посещать бюро.

Avalike suhete osakond

Transpordiamet